Ingredientes:
2 kg de abóbora madura picada
1 kg de trigo
1 ovo
1/2 copo (requeijão) de óleo
Sal e açucar a gosto
Preparo:
Faça um doce com a abóbora, deixe esse doce agridoce, nem doce demais, nem salgado demais, deixe esfriar.
Coloque o trigo em uma tigela fazendo uma cova no centro, acrescente o ovo o óleo e vá colocando água até o ponto de abrir a massa, sove bem até que não grude mais nas mãos.
Reparta a massa em três partes iguais, abra com o rolo e recheie com o doce de abóbora, depois de colocado o recheio, regue com alguns fios de óleo sobre o doce, enrole a massa como um rocambole, tendo o cuidado de não deixar o recheio sair pelas laterais.
Passe esse rocambole para uma assadeira untada com óleo, leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
Ao retirar do forno ainda quente salpique gotas de água fria, para que a massa fique macia, cubra com um guardanapo e deixe descansar até esfriar.
30/11/2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário