Tecnologia do Blogger.
RSS

------------------------ Trança de coco ---------------------------

                                                                   Trança de coco
Ingredientes:
60 gramas de fermento biológico (pão)
4 colheres (sopa) de açucar
meio copo (requeijão) de óleo
1 copo de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
+ ou - 600 gramas de trigo, até dar o ponto

 Modo de preparo:
Coloque o fermento e o açucar, misture até que o fermento derreta por completo, acrescente o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e misture tudo, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar a massa e não grudar mais nas mãos, sove bem essa massa, faça uma bola e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois da massa crescida e descansada, sove-a novamente e reparta em 3 partes iguais, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie, enrole como rocambole e faça a trança unindo esses 3 cordões de massa, leve para assar em forno médio até que fique dourada, retire do forno e já coloque a calda da cobertura.

Recheio:
100 gramas de margarina sem sal
6 colheres (sopa) de açucar
meia xícara de coco ralado
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

Cobertura:
1 copo de leite
1 xícara de açucar 
meia xícara de coco
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver  e dar uma leve engrossada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário